Lapin à la bière
Ça pourrait être une recette de chez Tambouille, mais voilà, c'est une recette pompée sur Julie Andrieux sur ses premières émissions TV il y a 6-7 ans...
A l'époque, elle n'avait droit qu'à 7 minutes entre le JT de 13h et la météo, et les recettes étaient toutes de ce style : simple, inratables et succulentes !
Cette recette entre dans la catégorie : "épate-tes-amis" et est à tester absolument!
Le seul bémol : être certain que les convives aiment à manger sucré-salé...
Voici la recette :
Dans la cocotte, disposer un lapin en morceaux, 2 oignons émincés, des lardons (moi, j'ai préféré mettre du bacon coupé en lamelles), 50g de raisins secs, 2-3 pruneaux par personne, 3-4 tranches de pain d'épices coupées en morceaux et mouiller tout ça avec 50cl de bière brune.
Couvrir. Mijoter à feu doux 1h3/4...
Et c'est tout!
La sauce est sirupeuse à souhait... La viande est fondante et... et... on en reprendrait bien une deuxième fois!
Le dessert du jour : salade d'oranges (avec cointreau pour moi!) et thé de noël avec bredele arrivés d'Alsace hier matin pour fêter la St Nicolas(merci kitouf!).
Bonne semaine à tous, Edith.