Voilà de quoi vous occuper s'il ne fait pas beau chez vous ce week-end (mais au mois de juin, un week-end pourri, ce serait vraiment pas d'bol!!!)...

La recette et la leçon filmée du pain cocotte!

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Au sortir de la machine à pain, former une boule ronde et laisser la pâte se détendre 15 min sous un linge humide.

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Là, c'est le pâton qui se détend...

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On obtient une très belle boule que j'ai oublié de prendre en photo... Trop pressée de l'écrabouiller que j'étais...

Donc, on étale notre pâton en un disque d'environ 25 cm de diamètre.

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On rabat les côtés pour obtenir un tricorne (vu de haut, cela va sans dire...).

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On met le tricorne dans la cocotte, en ayant pris soin de mettre une feuille de papier cuisson et de mettre les plis sous le dessous. On couvre et on laisse lever à température ambiante pendant 20 minute.

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 On ouvre la cocotte, on se saisit d'une lame de rasoir et on incise précisément et profondément le pâton en divers endroits (plutôt version chirurgien, pas serial killer voyez-vous).cocotte11

On remet le couvercle et on enfourne à four froid.

On allume le four sur 240°C et on laisse la cocotte pendant une heure.

On rouvre alors la cocotte et TADAAAAMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Bon appétit!

Edith.

 

PS : j'ai oublié de dire que la recette et les explications venaient de cet ouvrage :

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