épiphanie
Rien de bien original dans mon titre mais bon, la paresse, un dimanche, c'est de bonne guerre!
Pour réaliser cette superbe galette des rois à la frangipane, il vous faudra :
-2 oeufs,
-100 g de sucre,
-125 g de poudre d'amande,
-50 g de beurre fondu,
-de l'arôme d'amande amère,
-2 pâtes feuilletées pures beurre,
-1 jaune d'oeuf pour dorer la galette et,
-1 mirliton de 4 ans.
Une cuisson comme pour une tarte ou une quiche : 30 minutes à 180°C.
Pour la petite histoire, cette recette est celle de la galette que j'ai faite en maternelle il y a une bonne trentaine d'années et que les maîtresses avaient données aux mamans sur un papier "polycopié". Vous vous souvenez de ces papiers humides, écrits en encre bleu-violette et qui sentent l'alcool à brûler?
Petits conseils d'amie :
Ne lésinez pas sur la qualité de la pâte feuilletée.
Et surtout, n'oubliez pas de mettre une ou deux fèves sur la frangipane avant de fermer votre galette.
ET quoi faire avec les chutes de pâte?
Ben... des allumettes, dorées à l'oeuf, sucrées, pépites de chocolatées et amandes effilées!
Chouette! On aura des p'tites gourmandises pour le café! Ah.... mais on n'avait pas déjà de la galette pour le café? Oups...
Bon dimanche,
Edith.