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trèfle et compagnie
8 janvier 2012

épiphanie

Rien de bien original dans mon titre mais bon, la paresse, un dimanche, c'est de bonne guerre!

galette1

galette3

Pour réaliser cette superbe galette des rois à la frangipane, il vous faudra :

-2 oeufs,

-100 g de sucre,

-125 g de poudre d'amande,

-50 g de beurre fondu,

-de l'arôme d'amande amère,

-2 pâtes feuilletées pures beurre,

-1 jaune d'oeuf pour dorer la galette et,

-1 mirliton de 4 ans.

galette4

Une cuisson comme pour une tarte ou une quiche : 30 minutes à 180°C.

Pour la petite histoire, cette recette est celle de la galette que j'ai faite en maternelle il y a une bonne trentaine d'années et que les maîtresses avaient données aux mamans sur un papier "polycopié". Vous vous souvenez de ces papiers humides, écrits en encre bleu-violette et qui sentent l'alcool à brûler?

Petits conseils d'amie :

Ne lésinez pas sur la qualité de la pâte feuilletée.

Et surtout, n'oubliez pas de mettre une ou deux fèves sur la frangipane avant de fermer votre galette.

 

ET quoi faire avec les chutes de pâte?

Ben... des allumettes, dorées à l'oeuf, sucrées, pépites de chocolatées et amandes effilées!

galette5

Chouette! On aura des p'tites gourmandises pour le café! Ah.... mais on n'avait pas déjà de la galette pour le café? Oups...

Bon dimanche,

Edith.

 

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Commentaires
C
Belle galette !<br /> <br /> Et tant pis pour le café. Au lieu de multiplier les pains (comme certain) et ben toi, tu multiplies les gourmandises. C'est déjà pas mal non ?<br /> <br /> Super le souvenir de nos vieux polycopiés. Je me suis replongée 25 ans en arrière, merci.
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