Cracovie, J5
Bon, c'est pas l'tout...
Maintenant, il est l'heure de vous révéler mon arme secrète pour avoir des enfants si sages et si intéressés en vacances à l'étranger...
Le dessin!!!!!
Gaspard dessinant la tour de Sainte Marie sous la foudre...
Bon, je leur promets aussi monts et merveilles, genre si vous êtes sages, vous aurez un bonbon...
Voilà ce qu'on devait se manger pour le goûter :
Sauf que, on a eu tellement peur du dragon qui garde l'entrée de la grotte du château de Wavel, qu'on s'est précipité manger des grosses saucisses et des galettes de pommes de terre pour se protéger de la disette (c'est toujours ça de pris!)...
Et comme on avait encore un peu la frousse, on a continué avec une glace...
Du coup, on a fait une énième promenade sur le Rynek pour digérer...
Et aussi pour alléger un peu notre porte-monnaie...
On ne pouvait vraiment pas quitter les lieux sans un petit air de clairon!
Et ben vous me croirez ou non, mais tout ça, ça nous a rouvert l'appétit et on a été o-bli-gés de retourner au restaurant!!!!
o-bli-gés! oui monsieur!!!
Faut me croire car je dis toujours la vérité, si, si!
Hum, la meilleure soupe du monde, j'ai nommé : ZUREK. Une soupe à l'oseille, avec des morceaux de saucisse et des oeufs durs, servie dans une miche de pain (c'est light!!!).
Les pierogis : sortes de raviolis typiques de la pologne avec des garnitures parfois surpenantes... Ceux-là étaient à la choucroute et aux champignons (je vous ai déjà dit que les polonais affectionnaient particulièrement le chou???) : un régal pour mes papilles...
bon, et c'est pas tout ça, mais qu'est-ce qu'on fait après???
Ben on mange des pierogis sucrés avec du fromage et des airelles géantes, miam...
Et après pierogis, on va au lit!!!
Edith.