gonflée la nana!!!
Premier soufflé au fromage!
Première tentative réussie!!! YES I DID IT!!!
Et en plus, un goût!!!!
Allez, je vous dis comment j'ai fait...
Faire un roux épais avec : 50g de beurre, 50g de farine et 1/2 litre de lait.
Le cuire environ 15 minutes, saler, poivrer et noix de muscader.
Incorporer 100 g de comté et s'assurer qu'il est complètement fondu!
Une fois tiédi, lui incorporer 5 jaunes d'oeufs puis, délicatement, très délicatement, 5 blancs en neige.
Beurrer un moule à soufflé jusqu'en haut (tout en haut), le remplir avec notre roux au fromage et enfourner pour 30 minutes environ... Surveiller la montée du soufflé et sa coloration ainsi que l'arrivée de tous les convives autour de la table car ça retombe vite (voyez la mine déconfite de Mathias sur la dernière photo....).
Bon ben maintenant, va falloir que je vérifie si c'était pas la chance du débutant ce magnifique soufflé...
Edith.