Pâte à tartiner maison aux noisettes
Deuxième recette de pâte à tartiner maison, celle qui a ma préférence parce qu'elle a un vrai goût de noisettes!!!!
Alors les courses à faire :
-50g de pralin,
-70g de chocolat noir,
-130g de lait concentré sucré,
-35g de lait demi-écrémé,
-50g de beurre,
-20g d'huile de noisette,
-50g de poudre de noisette.
Pour ce qui est de la réalisation :
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble à feu très doux, puis, ajouter le reste des ingrédients. Éventuellement, on peut moudre un peu plus la poudre de noisette et le pralin pour une texture plus lisse...
Petite astuce : tripler la dose histoire de passer la boîte de lait concentré sucré en entier et d'avoir un bon gros pot de "nut aux noisettes"!!!
Conseil de gourmande : faites un pain fleur et vous verrez vos enfants préférer les tartines de "nut aux noisettes" aux sempiternels biscuits industriels!!!!
Edith.