07 janvier 2012

vice

La vraie gourmandise c'est ça : *dans un premier temps, faites des sablés avec des emporte-pièce que le père noël a offert à vos enfants (c'est pas un peu vilain de les utiliser pour la première fois sans leurs propriétaires???). *dans un deuxième temps, après avoir mangé 3 bonnes cuillerées à soupe de glaçage restant et s'être dit que ce serait dommage de le gâcher, glacer des spéculoos avec... *enfin, goûter à toutes ces bonnes choses en plein milieu de l'après-midi pendant que monsieur travaille, que les enfants sont à l'école... [Lire la suite]
Posté par judima à 09:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

14 décembre 2011

chocolats, 1er étage!

    Voici le premier étage d'une tour infernale de chocolats maison réalisés par votre dévouée, associée à sa complice, j'ai nommé : "Cécile"!!!!! Avec à votre gauche :ganache framboise-chocolat noir, ganache chocolat blanc-citron vert, ganache chocolat noir (origine Tanzanie), orangettes chocolat au lait, amandes torréfiées-caramélisées-pâte d'amandisées-chocolatées, rochers praliné (praliné fait maison), orangettes chocolat blanc. Que nous réserve le deuxième étage? Affaire à suivre... Edith.
Posté par judima à 07:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2011

goûter d'amour...

    Souvenir de notre dernier goûter en famille... hummmmmm... des sandwiches de pain d'épices! Et qu'est-ce-qu j'y mets? du beurre salé pardi! ou du nutella maison voyons! A demain peut-être, Edith.     PS : La deuxième photo illustre bien le fait, qu'à l'heure du goûter, ils n'en ont rien faire, les enfants, du blog de leur maman! Ils se servent et dévorent tout ce qui est comestible!
Posté par judima à 07:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 décembre 2011

Que c'est bio...

  clémentines corses et fruis déguisés   Avez-vous déjà goûté un abricot sec bio? Moi c'est chose faite depuis peu. Je dois dire que sans l'intervention de Cécile, je n'aurais sans doute jamais osé tant la couleur brun foncé très prononcée de ce que j'entrapercevais en magasin bio me laissait sceptique... Aujourd'hui, je peux vous dire qu'il me serait très difficile d'en manger d'autres que des "bio" tellement leur goût est différent des "non-bio"! Les abricots secs rentrent vraiment dans la liste des choses qui... [Lire la suite]
Posté par judima à 08:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 décembre 2011

Youpla boum!

Petits pains d'épice au coeur moelleux de carambar   S'il y a du monde qui réclame la recette, peut-être que je la donne.... ou peut-être pas.... Alors à vos claviers et demandez pour voir... Edith.
Posté par judima à 10:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2011

chaud cho cho chocolat!

Hum hum... Ça vous semble un gros mensonge de mythomane si je vous dis que ces chocolats ont été faits par ....... moi?Dommage! Parce que ce n'est pas un mensonge!Voici le petit assortiment que j'ai ramené à la maison après ma demi-journée "chocolat"...En fait voici l'assortiment de ce que nous avons fabriqué. Voici la seule minuscule petite partie de boîte que j'ai eu le temps de photographier avant que le kilo de chocolat ne soit dévoré par une famille de chocovores!!!A suivre, des photos de ce que nous avons fait à la maison avec... [Lire la suite]
Posté par judima à 00:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

04 décembre 2011

Lapin à la bière

Ça pourrait être une recette de chez Tambouille, mais voilà, c'est une recette pompée sur Julie Andrieux sur ses premières émissions TV il y a 6-7 ans... A l'époque, elle n'avait droit qu'à 7 minutes entre le JT de 13h et la météo, et les recettes étaient toutes de ce style : simple, inratables et succulentes ! Cette recette entre dans la catégorie : "épate-tes-amis" et est à tester absolument! Le seul bémol : être certain que les convives aiment à manger sucré-salé... Voici la recette : Dans la cocotte, disposer un lapin... [Lire la suite]
Posté par judima à 21:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 novembre 2011

Fleur du jour

"Dis maman,ça fait longtemps que tu nous as pas fait un pain fleur" A vrai dire, ça faisait même longtemps que je n'avais pas fait de pain tout court... Edith.
Posté par judima à 22:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2011

gonflée la nana!!!

  Premier soufflé au fromage! Première tentative réussie!!! YES I DID IT!!! Et en plus, un goût!!!! Allez, je vous dis comment j'ai fait... Faire un roux épais avec : 50g de beurre, 50g de farine et 1/2 litre de lait. Le cuire environ 15 minutes, saler, poivrer et noix de muscader. Incorporer 100 g de comté et s'assurer qu'il est complètement fondu! Une fois tiédi, lui incorporer 5 jaunes d'oeufs puis, délicatement, très délicatement, 5 blancs en neige. Beurrer un moule à soufflé jusqu'en haut (tout en haut), le... [Lire la suite]
Posté par judima à 21:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2011

c'est dimanche

Ou "comment vous ressourcer complètement en 15 minutes". Thé de noël, café de noël Folliet et chocolats artisanaux (affaire à suivre...)   Bon dimanche à tous, Edith.
Posté par judima à 14:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :