17 février 2012

ah l'amitié!!!

        L'amitié, c'est quand votre pote albigeoise vous apprend à faire le cassoulet au confit et que l'on se retrouve à deux familles, le soir venu, autour de la cheminée et de la cocotte qui contient le Saint Graal... A refaire en sens inverse puisque je lui ai promis de lui apprendre à faire le boeuf bourguignon! Edith.
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12 février 2012

Training

En 2012, je m'exerce encore et toujours pour cette recette... Les soirées hebdomadaires "soufflé au fromage" enchantent les enfants quand il s'agit de voir monter le soufflé dans le four, mais... il y a un mais, ils commencent à râler quand ils comprennent que c'est leur dîner! Sales gosses! Un peu de répit pour eux, je suis en rade de comté!
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04 février 2012

Contre mauvaise fortune...

  ... bon coeur! Figurez-vous que nous avons beaucoup de chance avec mon "mari Juju", nous avons dû annuler notre week-end entre copains dans le Jura à cause d'une gastro qui a décimé le reste de l'équipe... Tu parles d'une chance! Et bien oui une chance, parce que du coup, on était à la maison au bon moment quand un agent pâtissier très spécial (dont je ne peux pas répéter ici le matricule)a accompli sa mission de nous amener une part de forêt noire!!! Exquis, délicieux, subtil, raffiné... merci Cécile de nous faire... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

Pâte à tartiner maison

  Recette : 170 g de beurre, 170 g de chocolat noir à pâtisser, 1 petite boîte de lait concentré sucré, 70 g de poudre de noisette (éventuellement remixée). Recette trouvée sur marmiton et arrangée à ma sauce (- de chocolat et + de noisettes). Vous pouvez obtenir l'équivalent de deux pots de confitures et demi environ avec cette recette. Je vous laisse tester, goûter, aimer et devenir accros et, d'ici quelques temps, je vous donne la recette chocolat-caramel et la recette chocolat-noisettes avec THE goût de noisettes. ... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

le boréal...

  Quoi dire ou plutôt re-dire de cette pâtisserie aixoise décrite par certains (dont moi des fois) comme la meilleure de la ville? Pas grand choses si ce n'est : "ils m'ont définitivement corrompue!!!!!" Moi qui n'aime rien tant que les pâtisserires classiques, je suis tombée comme une débutante dans le piège du boréal... C'est vrai que, à priori je n'aime pas trop les gâteaux "modernes" avec des textures, des couleurs et des saveurs mélangées. Je suis rarement emballée par l'ensemble qui manque souvent d'équilibre et de... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Sucettes à l'anis

La voici notre autre livraison. Quelle efficacité redoutable... Merci. Edith.
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16 janvier 2012

Encore

Juste le temps d'un goûter... Pas de restes pour la tisane du soir... Peut-être une autre livraison? Espoir... Edith.
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15 janvier 2012

notre pain quotidien

  Le pain-fleur : le pain qui fait manger des tartines de confiture aux enfants pour le goûter... C'est "THE" recette de pain à essayer en premier quand on en a assez de manger du pain carré de machine à pain! Vous faites la recette du pain blanc ou du pain semi-complet et vous démarrez un programme "pâte" de votre machine-à-pain. Vous obtenez alors un pâton homogène qui a déjà levé une première fois. Vous divisez en 6 pâtons de taille égale et vous laissez tout ça se détendre 15 minutes sous un linge humide. Après un... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

diète dominicale...

  En ce début d'année, repartons sur de bonnes bases. Après les fêtes, nous mangeons sans faim et sans fin! Nos papilles ne savent même plus si elles prennent du plaisir ou non! Il est donc grand temps de leur redonner des repères, des saveurs intenses, des aliments qui ont une langueur en bouche prononcée!     Place au fondant marron-chocolat :   Pour la recette, je dis : "merci Cécile!" (c'est là que vous cliquez pour l'avoir cette recette). Pour les jolies photos, je dis : "merci Juju de m'avoir prêté... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

épiphanie

Rien de bien original dans mon titre mais bon, la paresse, un dimanche, c'est de bonne guerre! Pour réaliser cette superbe galette des rois à la frangipane, il vous faudra : -2 oeufs, -100 g de sucre, -125 g de poudre d'amande, -50 g de beurre fondu, -de l'arôme d'amande amère, -2 pâtes feuilletées pures beurre, -1 jaune d'oeuf pour dorer la galette et, -1 mirliton de 4 ans. Une cuisson comme pour une tarte ou une quiche : 30 minutes à 180°C. Pour la petite histoire, cette recette est celle de la galette que j'ai... [Lire la suite]
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